Действие происходит в 30 году после битвы при Явине. Каноном на ролевой считаются события шести фильмов, ибо администрация честно признается, что весьма поверхностна знакома с сюжетами книг и комиксов. Со всеми вопросами по поводу сюжета и предыстории обращаться к администрации в ЛС, в аську или в соответствующую тему.

Судьба всегда дает второй шанс – особенно своим любимцам. А что есть Сила, как не та самая судьба, дающая своим избранным возможность заглянуть в свои тайны? Вот только не всегда получается этой возможностью правильно воспользоваться – и тогда последствия ошибок становятся еще страшнее…
Но право на искупление ошибок получено, и теперь герои Республики и Империи возвращаются. Вот только существует одно совсем небольшое замечание: те, кто некогда несправедливо погиб, обретают вторую жизнь в чужих телах. Разные люди с разными судьбами рассеяны по всей Галактике. От прошлого им остались только имена и память – дар самый драгоценный. Им приходится жить, скрывая большую часть своих знаний и способностей, таясь даже от самых близких людей. И им остается только гадать, есть ли в Галактике люди, получившие такой же проклятый дар.
Но замысел судьбы не ограничивается этим своеобразным воскрешением. Мало дать второй шанс – необходима еще возможность им воспользоваться.
"Вернувшиеся" не знают друг о друге, хранят свою тайну превыше любой другой. Оби-Ван, Энакин, Падме Амидала, Палпатин, Йода - они ходят среди нас, они живут совсем рядом и они помнят о том, кем были в прошлой жизни. К каждому это пришло по своему, каждый вспомнил свое прошлое...или не каждый? Правда ли, что существует мистический артефакт ситхов, который может стереть воспоминания о прошлой жизни?..

Расцвет Новой Республики и восстановленного Ордена джедаев, не останавливающаяся война за убеждения и власть, чье-то возвышение, чей-то упадок… Корускант вновь стал столицей Республики, центром политической и культурной жизни – и самым лакомым куском в этой войне. Жизнь там течет на удивление тихо и спокойной – настолько, насколько это возможно в столице Республики с населением в несколько десятков миллиардов человек. От всех политических потрясений и неизбежных после этого разрушений Корускант оправляется быстро – и каждого нового правителя, каждый новый строй приветствует не менее радостно, чем предыдущего.
Татуин все также изнемогает под жаром двух солнц без надежды на изменения. Все те же хатты, прочно удерживающий власть в своих руках. Все те же рабы, смирившиеся со своим положением и не имеющим сил на какие-либо действия. Все та же – пустыня, выжигающая душу.
Альдераан получил новую жизнь на одной из до того незаметных и необитаемых, но сходных по условиям планет. Сюда стекаются альдераанцы, которых не оказалось на планете в момент ее уничтожения. В большинстве своем – это отчаявшиеся люди, потерявшие в один ужасный миг все, что им было дорого, но всю силу своего горя они отдают на восстановление родного мира. Его возрождением на новом месте активно занимается бывший канцлер, а ныне сенатор Лея Органа Соло.
Набу оказался вдали от политики и ведет вполне мирную жизнь, пытаясь приобрести утраченное значение. Но, увы, многие еще помнят, какую планету считал своей родиной Император, помнят, сенаторы какой планеты привели его на вершину власти… И потому мирная планета не может похвастаться благоволением политиков, хотя активно пытается его приобрести. Кроме того, набуанцам еще предстоит преодолеть внутренние проблемы. Убийство королевы Кайланты, которой удавалось долгие годы справедливо и уверенно править Набу, сохраняя хрупкий мир с гунганами, сотрудничая с Империей и лично с Императором, не забывавшим о родной планете и ее помощи в его возвышении, обернулось глубоким политическим кризисом. Двадцать лет после этого на Набу не было достойного правителя. Те же, что были, часто оказывались свергнутыми или добровольно отказывались от власти. Резко охладели отношения с гунганами, так что теперь два народа находятся на грани противостояния. А в результате все вышеперечисленное самым пагубным образом сказалось на экономике планеты и устойчивости ее политического строя. И со всем этим должна справиться шестнадцатилетняя королева Инельдо. Ее избрали, когда ей было десять лет, и она сразу же проявила себе как мудрый и справедливый правитель. Нельзя, конечно, сказать, что она сразу же решила все накопившиеся проблемы, но никто не отрицал того, что для их решения она сделала больше, чем кто бы то ни был. Планета начала выходить из кризиса, хотя все еще оставались в упадке все ее внешние связи. В результате два года назад ее избрали на второй срок и надеются, что она согласится на третий.
Одна из попыток восстановления внешних связей и утраченного положения Набу приводит к открытию на Корусканте культурного центра, где собраны уникальные произведения искусства и бесчисленное количество сведений о маленькой планете. Правительство Набу не жалеет средств на создание этого центра – и больше всего старается шестнадцатилетняя королева, поддерживаемая своей матерью – Пуджей Наберрие. И разумеется, они обе – почетные гости на торжественной церемонии открытия музея. Вот только юной королеве не доставляет удовольствия строгое следование процедурам и этикету, а потому, оставив одну из своих «близнецов» раскланиваться с гостями, она быстро теряется среди гостей. К тому же, кроме банального нежелания существуют и другие причины для такого поступка.

Возрождение Республики - мечта, которую политики активно пытаются воплотить. Уловки, интриги и святая вера в то, что времена Императора давно канули в Лету. И каждый хочет упрочить свое положение - пусть даже и странным способом.
Интересные разговоры происходят между сильными мира сего. Вот и один довольно любопытный разговор произошел за пару недель до приема. Люк Скайуокер и Пуджа Наберрие встретились без посторонних глаз, на встрече помимо них присутствовали только двое - Бен и Энакин. Пуджа попросила, кто бы мог подумать, политической поддержки от семьи Скайуокера - ведь все знают, что эта семья сейчас имеет неплохой вес в Республике: Лея – глава государства, Люк – основатель Нового Ордена джедаев, Мара и Хан – генералы. Пуджа попросила Люка о муже для своей младшей дочери, взамен пообещав лояльность и любую поддержку Ордену Джедаев и лично Люку (разумеется, если это не повредит Набу). Политический брак - вполне разумная вещь в современном мире. И что самое удивительное, Люк после краткого раздумья согласился, таинственно и довольно улыбнувшись. Выбор встал между Беном и Энакином, и в данной ситуации чаша весов больше склонялась в сторону Энакина. Было решено, что Энакин и Бен посетят прием в честь Набу и познакомятся с Королевой.

все материалы и идеи by dreamer&.opium.
любое копирование запрещенно