Star Wars: Life after death

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Wars: Life after death » | Remaining information » Официальная история.


Официальная история.

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Триумф Альянса. Восставшие перегруппировываются. 4 год п. Я. б.

В конце концов сложный и дерзкий план освобождения Хана Соло из цепких лап Джаббы Хатта был успешно осуществлен, слизнеподобный гангстер уничтожен, а с преступным семейством Десилиджик было окончательно покончено. Лея Органа, Лэндо Калриссиан и Хан Соло воссоединились с флотом Альянса и начали готовиться к решающему удару по Империи.

Люк Скайуокер вернулся на планету Дагоба, чтобы продолжить обучение под руководством Йоды. Однако когда он прибыл туда, оказалось, что девятисотлетний джедай находится при смерти. Йода подтвердил Скайуокеру, что Дарт Вейдер действительно его отец. После этого он умер и слился с Силой. Вторая поразительная новость, которую узнал Скайуокер, заключалась в том, что Лея Органа - его сестра! Они были близнецами, которых сразу после рождения спрятали в разных местах. Правда о происхождении Леи была неизвестна даже Вейдеру. Потрясенный этими известиями и смертью Йоды, Скайуокер вернулся туда, где находился флот.

В открытом космосе на флагманском корабле повстанцев лидер Альянса Мон Мотма, обратившись к руководителям воинских подразделений, изложила план дальнейших действий. Ботанские шпионы доставили с Котлиса процессор компьютера и расшифровали данные о строительстве второй «Звезды Смерти». Ради этого погибли многие ботаны. Когда Мон Мотма и адмирал Акбар планировали нападение, обнаружились новые потрясающие сведения: сам Император Палпатин будет присутствовать на строительстве с инспекционной поездкой. Если они смогут организовать атаку и уничтожить новую боевую станцию, они одновременно избавят галактику и от порождения тьмы - самого деспота.

0

32

Эндорская битва. 4 год п. Я. б.

Собравшись на системе Салласт и проведя отвлекающий маневр, диверсионнодесантные отряды повстанцев проникли через защитную систему Эндора. Команда во главе с Леей Органой, Люком Скайуокером и Ханом Соло, недавно повышенном в звании до генерала, должна была пробраться через густой лес и уничтожить генератор поля, защищавшего орбитальную строительную площадку «Звезды Смерти». К несчастью, команда встретилась с множеством трудностей, а Скайуокер позволил, чтобы его захватили в плен. Когда основной атакующий флот Альянса вышел из гиперпространства, чтобы ударить по «Звезде Смерти», генератор продолжал функционировать.

Вейдер доставил пленного джедая на «Звезду Смерти» и представил его Императору Палпатину. Когда флот Альянса начал атаку, Скайуокер понял, что вся ситуация - череда хитросплетений, придуманных самим Палпатином, и что они попали в ловушку. С обратной стороны Эндора появился огромный боевой флот Империи, который начал уничтожать корабли повстанцев.

Скайуокер воззвал к своему отцу, пытаясь смягчить его сердце и обратить бывшего джедая к светлой стороне Силы, но Вейдер остался непреклонным.

Пока продолжалось уничтожение флота повстанцев, Император манипулировал сыном и отцом до тех пор, пока те не скрестили световые мечи. Во время поединка, когда Вейдер разглядел добродетели своего сына, его решительность пошла на убыль. Дарт Вейдер узнал и о том, что Лея Органа - его дочь и сестра Скайуокера. Обезумев от мысли, что он предал свою сестру, Скайуокер перестал сдерживать свой гнев и жестоко ранил Дарта Вейдера. Увидев, что Скайуокер разозлился, Император стал рукоплескать ему: Палпатин был доволен тем, что Люк сделал первые шаги в сторону темной стороны Силы.

Но Скайуокер удивил его, признав себя побежденным, и отказался продолжить поединок, который мог бы закончиться смертью его отца. Взбешенный Император воспользовался собственной властью над темной стороной Силы и, напав на Скайуокера, попытался уничтожить его разрядами голубых молний. Видя агонию собственного сына и ликование Императора, Вейдер в конце концов освободился из объятий зла, которые так долго душили его, и ответил на удар. Вейдер схватил бурлящего энергией Палпатина и швырнул его в шахту «Звезды Смерти», где владыка зла рассыпался на атомы. Однако ударная волна темной силы смертельно ранила Вейдера, и Скайуокер ничем не смог помочь своему умирающему отцу, ненавистному врагу, который в конце концов спас ему жизнь.

Люк принес своего отца на космический челнок, но Энакин Скайуокер умер раньше, чем они успели взлететь, и стал частью Силы. Улетая, Люк увез с собой лишь его тело в черной броне.

В конце концов защитный генератор был выведен из строя, и истребители повстанцев, ведомые Лэндо Калриссианом и Веджем Антиллесом, проникли в недостроенную «Звезду Смерти», к ее сердцевине - к реактору. Снаружи флот адмирала Акбара продолжал сражение с имперскими звездными разрушителями и их флагманом «Исполнителем». После того как, благодаря мужеству пожертвовавшего своей жизнью пилота А-крылого истребителя Арвела Кринида, был разрушен капитанский мостик звездного суперразрушителя, неконтролируемый «Исполнитель» пробил оболочку «Звезды Смерти». Сбросив на реактор боеголовку, Калриссиан и Антиллес поспешили назад в космос, едва успев увернуться от сильнейшей взрывной волны.

Во всех уголках Галактики свободолюбивые граждане праздновали конец Нового порядка и смерть Императора Палпатина. Хотя осталось еще немало трудностей, а Империя все еще продолжала существовать, в результате Эндорской битвы повстанцы получили то, чего не сумели добиться в ходе множества других сражений.

Наконец-то смогла родиться Новая Республика.

0

33

Перемирие на Бакуре. 4 год п. Я. б.

Хотя после Эндорской битвы имперский флот и отступил, Альянсу Повстанцев было некогда смаковать свою победу. Через день после смерти Императора на остывающих развалинах «Звезды Смерти» появился беспилотный имперский звездолет с сообщением, адресованным Императору Палпатину: «На Бакуру напали захватчики, явившиеся из-за границ ваших владений. Мы потеряли половину своих сил обороны и все аванпосты, находящиеся за границами системы. Срочно, повторяем, срочно, пришлите ударные части».

Бакура была отдаленным имперским миром во Внешнем кольце, и у Империи не было войск, которые могли бы прибыть на помощь его обитателям. По иронии судьбы победа повстанцев в Эндорской битве обрекла на гибель ни в чем не повинную планету. Мон Мотма не смогла смириться с этим и собрала небольшой экспедиционный корпус, которому предстояло отправиться на защиту удаленной планеты. Люка Скайуокера, все еще страдавшего от ран, полученных во время пребывания в плену у Императора, посетил бесплотный дух Оби-Вана Кеноби. Кеноби убедил своего бывшего ученика лично принять участие в разрешении бакурского кризиса, и Скайуокер возглавил экспедиционный корпус.

Скайуокер направил пять кореллианских штурмовых звездолетов, один корвет и «Тысячелетний Сокол» к границам известного космоса и Неизведанных Регионов. Прибыв на Бакуру, повстанцы поняли, чем могло грозить цивилизации это нападение.

Сси-руук, существа, больше всего похожие на теплокровных ящериц, приступив к реализации плана захвата, сконцентрировались на процессе превращения жизненной энергии захваченных в плен людей в контролируемую энергию боевых дроидов, что давало им дешевую военную силу. Если сси-руук преуспеют в реализации этого плана в отношении населения Бакуры, у них будет достаточно механических воинов, чтобы угрожать более крупным регионам Галактики.

Несмотря на многолетнюю взаимную вражду, окруженные врагами бакурские представители Империи бурно приветствовали небольшой флот повстанцев. Горя желанием обсудить условия официального перемирия, Лея Органа встретилась с имперским губернатором Вилеком Нереусом в столице Бакуры городе Салис Д'аар. Губернатор Нереус, премьер-министр Йорг Каптисон и его племянница красавица Гэриэль Каптисон выслушали предложения Альянса. Нереус отнесся к ним с недоверием, но получив подтверждение известий о смерти Императора, понял, что повстанцы предлагают Бакуре единственный шанс на выживание. Губернатор согласился принять помощь Органы и прекратить огонь. Они обменялись рукопожатием, и первое мирное соглашение между Альянсом и Империей вступило в силу.

Вечером того же дня Лею Органу посетил непрошенный гость - дух Энакина Скайуокера, ее родного отца. Человек, которого все знали как Дарта Вейдера, умолял свою дочь о прощении.

Лея, которая узнала правду о своем происхождении всего лишь за 2 дня до этого, не смогла забыть, что Вейдер мучил ее на борту «Звезды Смерти», настроил Бобу Фетта против Хана Соло и уничтожил ее родной дом - планету Алдераан. Призрак исчез и больше никогда не являлся к своей дочери.

Флот захватчиков сси-рууви готовился к своему очередному удару по Бакуре. На борту мощного флагманского корабля «Шривирр» («Shriwirr») адмирал сси-рууви Ивпиккис готовил своих боевых дроидов к нанесению сокрушительного удара. У одного из подчиненных Ивпиккиса был зомбированный «любимец» - человек, которого сси-руук растили с самого детства. Этот человек - предатель по имени Дев Сибварра - был восприимчив к Силе и именно он засек присутствие Люка Скайуокера. Он предупредил об этом своих хозяев. Сси-руук надеялись, что могущественный джедай поможет им выкачивать жизненную энергию из жертв, находящихся на большом расстоянии. Тайно встретившись с губернатором Нереусом, Сибварра сделал ему предложение. Если губернатор передаст захватчикам Скайуокера, флот сси-рууви оставит Бакуру в покое.

Нереус был слишком сообразительным, чтобы поверить противнику на слово, но он увидел весьма соблазнительный способ одним ударом избавиться от обеих угроз - и от Скайуокера, и от сси-руук. Он подложил в пищу Скайуокеру три олабрианские личинки. Когда Скайуокер, в целости и сохранности, окажется на борту флагмана сси-рууви, кровососущие и в высшей степени заразные паразиты начнут размножаться в его теле, джедай умрет ужасной смертью и заразит сси-руук инфекцией, против которой у них нет природного иммунитета.

Уверенный в своей победе, Нереус арестовал Лею Органу, обвинив ее в подстрекательстве к бунту. Многие граждане Бакуры восприняли это как кризис власти, и в Салис Д'аар вспыхнуло восстание. Воспользовавшись возникшей суматохой, Хан Соло вызволил Органу из тюрьмы, и они оба оказались на борту «Сокола», чтобы помочь в отражении неминуемой атаки сси-руук.

Скайуокер был взят врагами в плен в космическом порту Салис Д'аара. Его доставили на борт «Шривирра» и начали готовить к процедуре выкачивания жизненной энергии. Дев Сибварра, на которого героизм джедая произвел сильное впечатление, в конце концов смог освободиться от зомбирования, которому он был обязан своим хозяевам, и наконец получил возможность мыслить самостоятельно. Сибварра помог Скайуокеру бежать, и два человека, с боем прокладывая себе путь в коридорах «Шривирра», произвели на звездолете несметные разрушения. Опасаясь, что они будут убиты вдали от родных миров, бывших для них священными, - а это, согласно их религиозным представлениям, считалось ужасной судьбой, - Ивпиккис и другие сси-руук покинули судно в спасательных шлюпках и были подобраны другими военными кораблями.

Тем временем на орбите над Бакурой флоты Альянса и Империи образовали единый фронт против захватчиков. Армада сси-рууви подверглась немилосердной бомбардировке. Ящерицам пришлось спасаться бегством. Все суда сси-рууви, кроме брошенного флагмана «Шривирра», исчезли в гиперпространстве на пути в Неизведанные Регионы.

Но Нереус снова повел себя как предатель. Когда флот сси-рууви исчез, он при казал своим кораблям открыть огонь по тем, кто только что был их союзниками. В результате был уничтожен флагман повстанцев и несколько кораблей сопровождения. Те из повстанцев, кому удалось остаться в живых, оказались в ситуации, не оставлявшей им никакой надежды на бегство. У них был всего один шанс на успех - уничтожение флагманского корабля имперцев «Господствующий» («Dominant»). Генерал Соло безжалостно предложил нанести «карамбольный удар»: «Сокол» протаранит небольшое патрульное судно Империи, в результате чего это судно срикошетит в главный генератор «Господствующего». Успех операции означал спасение флота повстанцев и гибель для всех, кто будет на борту «Сокола». Лея Органа попрощалась со всеми оставшимися в живых повстанцами. «Раздувайте пожар Восстания, - сказала она, твердо уверенная в том, что это ее последние слова. - Там, где сухо, он будет ярко гореть!» Однако «Господствующий» сломал боевое построение и ударил по «Шривирру». И вместо того чтобы пойти на таран, «Сокол» спас Люка Скайуокера и Дева Сибварру с поврежденного «Шривирра». Скайуокер уже почувствовал присутствие олабрианских паразитов в своих бронхах и избавился от нависшей над ним угрозы с помощью Силы.

Бывший на грани полного разгрома флот повстанцев воспрял духом и ударил по противнику с новой силой. Возглавлявший имперскую эскадру коммодор Птер Танас сдался. А на Бакуре губернатор Нереус был взят в плен бойцами сопротивления и вскоре после этого погиб в результате несчастного случая.

Это была победа. Бакурское правительство возглавил премьер-министр Каптисон, и первым его шагом было присоединение планеты к провозглашенному повстанцами Альянсу Свободных Планет. Коммодор Танас сначала занимался эвакуацией с Бакуры имперских сил, а затем перешел на сторону повстанцев и согласился возглавить оборону планеты. Сенатор Гэриэль Каптисон во время всех этих событий очень сблизилась с Люком Скайуокером, но родной дом был дороже. Она вышла замуж за коммодора Танаса и в конце концов была избрана на пост премьерминистра Бакуры. Одним из ее первых указов было решение создать новые, мощные боевые звездолеты на тот случай, если сси-руук когда-нибудь надумают вернуться.

Несмотря на медицинскую помощь, оказанную ему Люком Скайуокером, Дев Сибварра погиб от ран, полученных во время сражения на борту «Шривирра». Но теперь Скайуокер знал, что и другие люди способны использовать Силу. Он поклялся найти подходящих кандидатов и в конце концов восстановить орден рыцарей-джедаев.

0

34

Вперед, в космос сси-рууви. 4-5 годы п. Я. б.

Инцидент с сси-руук поставил Альянс перед дилеммой. Мон Мотма знала, что впереди у них долгая и изнурительная борьба за освобождение Галактики от Империи. В то же самое время повстанцы не могли дать государству сси-рууви время перегруппировать свои силы и нанести удар по другим беспомощным мирам; ведь имея достаточное количество пленников, из которых можно было выкачивать жизненную энергию, чтобы усиливать свою военную машину, захватчики могли стать неодолимыми.

Новая Республика создала экспедиционный корпус, которому предстояло совершить путешествие в родной мир врагов, в составе 12 фрегатов класса «Небулон-Б» («Nebulon-B») и дочерних истребителей. Флагманом стал отремонтированный и переоборудованный корабль рептилий. Альянс дал ему новое имя - «Сибварра» («Sibwarra»), но команда обычно звала звездолет «Флейтой» («Flutie») - так в насмешку обзывали сси-руук за их напевную речь.

Жизнь на борту «Сибварры» была странной. Находясь на дежурстве, команда постоянно сражалась с оборудованием, которое сбивало людей с толку. Оригинальные контрольные приборы капитанского мостика были заменены стандартной оснасткой, а протокольный дроид С-3РО, принадлежащий Скайуокеру, предоставил команде глоссарий слов языка сси-рууви. Тем не менее некоторые члены команды были ранены, а некоторые убиты неправильно понятыми вражескими приборами.

Надеясь организовать совместную атаку против сси-руук, Мон Мотма сообщила Империи всю разведывательную информацию о них. Но Империя была занята собственными проблемами.

Поэтому повстанцы были удивлены, когда, прибыв на принадлежащее сси-руук звездное скопление, экипаж «Сибварры» обнаружил, что неприятель почти повержен. Государство сси-рууви уже было опустошено какой-то другой силой, пришедшей из глубины Неизведанных Регионов. Согласно современной трактовке этих событий, нападавшие были чиссами, синекожими гуманоидами. В качестве самого знаменитого представителя этой расы можно назвать имперского гранд-адмирала Трауна.

Прокладывая себе дорогу в родной мир сси-рууви, «Сибварра» и ее эскорт вступили в бой с адмиралом Ивпиккисом и флотом противника. В конце концов обе стороны оказались в патовой ситуации. Представители Альянса попытались провести переговоры, но безуспешно. Откровенно довольная тем, что сси-руук не смогут предпринять очередного вторжения, Мон Мотма переключила свое внимание на множество других критических ситуаций, с которыми сталкивалось ее новое правительство. Она приказала своим судам отойти и выступить на стороне Клак'дора VII, который как раз в это время начал борьбу за свою свободу.

0


Вы здесь » Star Wars: Life after death » | Remaining information » Официальная история.